A questão da inserção profissional dos insuficientes renais crónicos e a estratégia terapêutica - Trindade, Maria Beatriz Couto (2018)
Sofrer de insuficiência renal crónica terminal e continuar a viver e um dos muitos benefícios que resultam do desenvolvimento da ciência e tecnologia médicas, pois só o recurso a processos dialíticos sofisticados o permite. Os diferentes modos de tratamento substitutivo da função renal silo, além do transplante renal e da hemodiálise ou diálise peritoneal em centros especializados, também a hemodiálise no domicílio do doente ou em pequenas unidades e a diálise peritoneal ambulatória, sendo que estas três ultimas modalidades supõem o auto-tratamento.