Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube Bem-Estar (Guarda) - Graça, Pedro (2019)
O presente documento foi realizado no âmbito da Unidade Curricular Estágio Curricular do Menor de Exercício Físico e Bem-Estar, do 3º Ano da Licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda e tem como objetivo a obtenção do grau de Licenciatura em Desporto. O local de estágio foi o Ginásio Clube Bem-Estar localizado na cidade da Guarda. Ao longo deste ano de estágio desempenhei diversas funções desde observação de aulas de grupo e sala de exercício, acompanhamento geral e individualizado na sala de exercício, sendo que desempenhei ainda funções de secretariado e manutenção do ginásio. Durante o estágio houve a oportunidade para pôr em prática os conhecimentos adquiridos, consolidar os já adquiridos e promover a aquisição de conhecimentos teóricos e trabalhar sobre as competências: “saber saber”, “saber fazer” e “saber estar”. Está relatório de estágio estará dividido em 4 partes: caracterização da entidade acolhedora, objetivos e planeamento de estágio, atividades desenvolvidas e reflexão final.