Projeto em contexto de estágio - Armis Sourcing, Lda (Porto) - Amaral, Hugo (2021)
O uso das tecnologias da informação e comunicação está inevitavelmente cada vez mais presente no meio empresarial, estando estas diretamente ligadas a atividades internas e atividades de planeamento e gestão. Elas podem ser introduzidas para aperfeiçoar ou tornar mais eficiente um conjunto de tarefas já existentes. O departamento de recursos humanos da Armis Group, de forma a substituir a entrada manual de dados em ficheiros Excel, pretende uma ferramenta que permita gerir a informação relativa ao histórico de colaboradores, diminuindo a duplicidade de operações e a multiplicação de ficheiros. Dessa necessidade surge o Histórico de Colaboradores: uma solução que tem como objetivo a troca de processos manuais de inserção de dados em ficheiros Excel por um sistema informático online e automatizado. Assim sendo, o presente documento descreve todo o processo de análise e desenvolvimento do projeto em contexto de estágio Histórico de Colaboradores realizado pelo aluno Hugo Miguel Mendes Amaral na instituição Armis Group.