Trabalho Livre nº 40 - A Terapia de Pressão Negativa pode Prevenir Complicações da Ferida Cirurgica? - Costa, Alexandra Claudia Araújo (2020)
As complicações pós cirúrgicas acarretam impacto, tanto na vida do paciente, afetando-o a sua qualidade, como no erário público, pois aumenta os custos associados ao tratamento do doente. Estima-se que as complicações cirúrgicas dupliquem o custo do tratamento inicial do doente (WINM, 2014). A infeção do local cirúrgico e suas complicações ocorrem em cerca de 10 a 20% dos doentes, constituíndo uma preocupação na área cirúrgica (Pellino, 2014).