Uma empresa editorial de nicho no mercado livreiro português: potencialidades e viabilidade - Frade, Mafalda Maria Leal de Oliveira e Silva (2016)
Com este projeto pretende-se delinear os passos que conduzem à formação de uma empresa editorial ligada a um nicho do mercado livreiro português. Neste âmbito, e tendo em conta as condicionantes socioeconómicas e editoriais de Portugal, far-se-á uma breve investigação sobre a situação editorial do país, nomeadamente sobre as editoras independentes que atuam para nichos de mercado, e sobre um nicho específico para o qual existem poucas respostas a nível editorial: o mercado livreiro escutista. Após esta investigação, proceder-se-á a inquéritos capazes de analisar as potencialidades deste nicho de mercado e serão delineados dois planos de negócios, contendo toda a informação necessária para, de seguida, se proceder ao posicionamento da empresa a constituir.