Apropriações. Achados, Diálogos e Perceções: A vida informal das ruínas - Sarmento, João Carlos Vicente (2019)
[Excerto] A especulação imobiliária característica dos modelos capitalistas neoliberais tem levado ao crescimento descontínuo das cidades, replicando lotes para construção e áreas infraestruturadas em diversos territórios. [...]