Vídeo Jogo sério para Geoeducação no Território Arouc Geopark - Coelho, Júlio Miguel Gonçalves (2018)
O presente documento descreve o desenvolvimento de um protótipo de um videojogo sério e da plataforma de manutenção do mesmo, para a "Geoeducação no Território Arouca Geopark". O foco deste projeto é, então, o videojogo sério, que visa auxiliar os guias nas visitas ao Arouca Geopark, fornecendo uma ferramenta educativa e modular. No desenvolvimento deste projeto, foi possível suprir algumas necessidades do Arouca Geopark, identificando quais as componentes necessárias para o desenvolvimento desta plataforma e quais as ferramentas a utilizar para seu desenvolvimento. Desenvolveu-se, portanto, um protótipo funcional desta plataforma, que foi submetido a testes de usabilidade. Os resultados obtidos pelos testes de usabilidade foram positivos, existindo uma grande aceitação pelo grupo. Com o desenvolvimento desta tecnologia, pretende-se que os guias e visitantes do Arouca Geopark possam usufruir de uma ferramenta educativa e capaz de auxiliar os guias a providenciar visitas guiadas mais estimulantes, melhorando, assim a retenção de informação por parte dos visitantes.