Reabilitação de zonas de ponte térmica da envolvente dos edifícios - Abreu, Maria Isabel (2010)
São bem conhecidas as implicações negativas da existência de pontes térmicas na envolvente dos edifícios, tais como a ocorrência de condensações superficiais e o desenvolvimento de bolores. Com a intenção de evitar essas implicações negativas, tem vindo a ser concebidas correcções, que introduzem uma muito reduzida ou nula melhoria do seu comportamento térmico e que, com frequência, dão origem novas anomalias construtivas. Com o objectivo de propor soluções que contribuam, simultaneamente, para minimizar o fenómeno de ponte térmica e resolvem eventuais anomalias de outra natureza, foi levado a cabo na FEUP um estudo do qual se apresentam aqui alguns resultados. Foi dada uma particular atenção às situações de alvenaria não confinada, com tentativas de correcção com forras cerâmicas exteriores.