Uma abordagem do serviço social à política de cuidados na velhice em Portugal - Carvalho, Maria Irene Lopes Bogalho de, 1965- (2018)
O presente texto pretende identificar e caracterizar a política social de cuidados na velhice no contexto do actual Estado-providência português, demonstrando as suas fragilidades e potencialidades. Analisa as respostas sociais aos problemas tradicionais e aos "novos"problemas da velhice, problematizando o modo como a sociedade portuguesa satisfaz as necessidades das pessoas mais idosas, sobretudo as que necessitam de cuidados.