Monitorização, modelação e melhoria de processos químicos : abordagem multiescala baseada em dados - Reis, Marco Paulo Seabra (2006)
Tese de doutoramento em Engenharia Química (Processos Químicos) apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Univ. de Coimbra