«Jerarquía nobiliaria y Corte en Portugal (siglo XV-1832)» - Cunha, Mafalda Soares da (2015)
Analise da relação entre hierarquia nobiliárquica em Portugal e serviço ao rei, sublinhando-se, no entanto, as significativas diferenças entre as formas de hierarquização do grupo nos séculos XV e XVI por comparação com os séculos XVII e XVIII.