Criados para re-criar : um olhar sobre as origens através da EMRC - Barbosa, Jaime André Rodrigues (2020)
Este Relatório apresenta uma reflexão crítica sobre a Prática Educativa Supervisionada levada a cabo no trabalho com alunos da disciplina de EMRC do 7º ano de escolaridade. No Relatório é apresentada uma contextualização da Unidade Letiva lecionada, são expostos alguns materiais curriculares utilizados tanto na planificação, como na lecionação das aulas, e é também feita uma descrição e uma breve reflexão sobre cada aula lecionada. Posteriormente, o Relatório aprofunda as principais temáticas abordadas durante a lecionação, como as questões das origens desde o ponto de vista da ciência e da religião da ecologia. A questão da ecologia é apresentada em relação com o tema das origens, mostrando um itinerário de passagem de um mundo ecológico para um mundo egológico, tal como se torna patente no relato da Criação, no Génesis, e de passagem do mundo egológico para o mundo ecológico, que é um dos grandes desafios atuais da humanidade, orientando, assim, o Relatório para uma visão de futuro.