Eutanásia e suicídio na cultura clássica greco-romana - Soares, Martinho (2019)
A palavra eutanásia provém etimologicamente do grego e a palavra suicídio é composta a partir do latim. No entanto, a euthanasia dos gregos e dos romanos tem um sentido bem diverso do conceito atual de morte medicamente assistida. Já a morte infligida a si próprio era enunciada verbalmente através de um leque bem variado de expressões, mas nunca pela palavra suicídio. Textos literários e filosóficos dão suporte a este estudo sobre a eutanásia e o suicídio na cultura clássica greco-romana. O tema da morte nestas culturas está diretamente relacionado com um quadro de valores morais, teológicos e culturais que aqui pretendemos gizar.