Sarcoma Retroperitoneal - Miguel,Isália (2011)
Os sarcomas de tecidos moles são tumores raros, representando de 1% de todas as neoplasias. Um terço dos tumores malignos retroperitoneais são sarcomas, destes apenas 7% são sarcomas pleomórficos indiferenciados. A TAC é o exame complementar de diagnóstico geralmente utilizado na avaliação da localização, extensão e eventual metastização da doença. A ressecção cirúrgica é o tratamento preferencial dos sarcomas pleomórficos indiferenciados. Apesar de descrita uma alta taxa de recorrência, principalmente hepática e pulmonar, não está demonstrado o benefício da quimioterapia ou radioterapia adjuvantes¹.