Teoria das Taxas de Juro - Vieira, Carlos (2012)
Este texto estabelece um conjunto de relações entre a taxa de juro, variável central nos mercados financeiros, e outras variáveis económicas, designadamente a taxa de inflação, a taxa de juro externa e a taxa de câmbio. São analisados em particular as diversas relações de paridade das taxas de juro e são apresentados diversos exercícios de aplicação.