Cuidados de Enfermagem à Pessoa Infectada/Afectada pelo VIH/SIDA - Marinho, AC (2014)
O aumento do número de casos da infecção pelo VIH traduz a importância de reflectir sobre a complexidade e dimensão que esta problemática ocupa no contexto social actual, na sua vertente bio-psico-social. Neste sentido, afigurou-se pertinente partilhar a experiência e reflexões de uma equipa de enfermagem de um serviço de Medicina, que diariamente cuida de pessoas infectadas/afectadas pelo VIH/SIDA. O presente artigo pretende assim traduzir a reflexão acerca de algumas das preocupações, dificuldades e expectativas desta equipa de enfermagem, relativamente à sua prática, assim como reflectir sobre a integração dos doentes infectados pelo VIH na comunidade e nos serviços de saúde em geral.