Bruma - Correia, Mónica Sofia Bico (2018)
Este relatório tem como objetivo descrever todo o processo de trabalho realizado pela autora na curta-metragem de animação Bruma, Projeto Final de Mestrado em Som e Imagem, com Especialização em Animação por Computador. Este projeto foi desenvolvido por uma equipa de quatro elementos, utilizando técnicas mistas entre animação 2D e 3D. Bruma conta a história de Alice, uma rapariga de 13 anos que vive numa cidade nas nuvens. Após a perda o pai, é levada numa jornada emocional, onde percebe que não é possível voltar atrás no tempo, e que a única solução é continuar em frente, acabando por conseguir aceitar este facto e encontrar paz interior. Ao longo do documento serão descritas as várias fases do projeto, começando pelos conceitos base da história, e passando pelas fases de pré-produção, produção e pós-produção. Dando especial atenção ao desenvolvimento visual da história, criação e modelação de personagens e objetos, texturização 2D e 3D, e animação 3D, uma vez que foram estas as tarefas realizadas pela autora.