Infraestrutura OpenAIRE: serviço para implementação do Acesso Aberto no Horizonte 2020 - Príncipe, Pedro (2014)
É detalhada a Infraestrutura de Acesso Aberto para a Investigação na Europa – OpenAIRE  – que resulta dos desenvolvimentos no âmbito dos projetos europeus OpenAIRE e OpenAIREplus desde dezembro de 2009 até 2014. Os dois projetos que desenvolveram a infraestrutura visaram apoiar a implementação do Acesso Aberto na Europa, fornecendo os meios para promover e realizar a adoção das Políticas de Acesso Aberto da Comissão Europeia, especificamente para o 7º programa-quadro e Horizonte 2020. A infraestrutura consubstancia-se num sistema integrado de informação científica ao serviço da implementação do Acesso Aberto, construído de forma participativa com base num serviço robusto de rede de repositórios em expansão, para interligar publicações científicas, os conjuntos de dados associados e informação dos programas de financiamento.