Sistema de Gestão de Energia Elétrica - DataLogger - Cunha, João Pedro Moreira da (2017)
No decorrer dos últimos anos, tem-se verificado um aumento significativo de dispositivos e de novas propostas para a implementação de edifícios inteligentes, com a necessidade de registar dados provenientes desses mesmos dispositivos foram desenvolvidos mecanismos analógicos e, mais recentemente digitas para suprir essas necessidades, vulgarmente designados por DataLoggers, de forma a facilitar o registo e recolha de dados. O DataLogger consiste em receber dados de um ou vários dispositivos, processar esses mesmos dados e armazenar em formato digital. Esta dissertação tem como objetivo, a implementação de um DataLogger num Sistema Inteligente de Gestão de Energia Elétrica, que passa pela obtenção de dados provenientes do sistema inteligente, é inserida uma “etiqueta temporal” para que o utilizador possa tomar conhecimento quando alguma ação por parte dos dispositivos terá ocorrido. No final são armazenados num cartão SD genérico. O trabalho não é focado para uma aplicação específica, contudo o DataLogger desenvolvido terá uso no projeto de investigação denominado por SIGEE proposto pela empresa Nanoquantum – Energias Renováveis Lda.