Conceitos e exercícios de programação: utilizando Linguagem C - Coelho, José (2011)
Este texto destina-se a todos quanto se queiram iniciar na programação, desde as mais modestas às mais elevadas ambições. O método de aprendizagem consiste em explicar um conjunto de conceitos, suportados em exemplos simples, após o qual o leitor terá ao seu dispor um leque de exercícios desde simples a mais avançados, que lhe permitam interiorizar os conceitos com base na sua experiência de programação.