O caminho da aprendizagem : relatório de estágio - Pinto, Joana Manuela B. Vieira (2014)
Este relatório surge pela necessidade de relatar a experiência pela qual passei no decorrer deste percurso de formação como Enfermeira Especialista em Saúde Infantil e Pediatria. Tem como objectivo dar a conhecer as competências que me foram propostas desenvolver, as actividades que implementei para lhes dar resposta e também o exercício reflexivo inerente a essas mesmas actividades. Os estágios decorreram de Abril de 2009 a Janeiro de 2010 e tiveram lugar no Serviço de Pediatria do Hospital Pedro Hispano e nos Serviços de Neonatologia e de Urgência Pediátrica do Hospital São João. Apenas efectuei dois módulos de estágio uma vez que obtive creditação a um módulo de estágio por trabalhar como enfermeira nos cuidados de saúde primários há seis anos. Tendo percorrido este percurso, sinto que adquiri uma nova capacidade de prestar cuidados de enfermagem às crianças e às suas famílias e simultaneamente desenvolvi uma nova perspectiva daquilo que são os cuidados prestados a esta díade. Possuo agora novas competências que me permitiram um maior desenvolvimento pessoal e profissional e que futuramente me irão ajudar neste meu percurso como enfermeira especialista.