Boas Práticas que Contribuem para a Qualidade do Sushi em Estabelecimentos de Restauração - Sousa,Mafalda (2012)
Em alguns países é obrigatória a congelação prévia do pescado que se destina à preparação de sushi. Em Portugal essa obrigação não existe sendo usado tanto pescado refrigerado como congelado. Com esta revisão bibliográfica pretende-se definir um conjunto de boas práticas de manipulação para a produção de sushi e descrever as propriedades nutricionais e possíveis contra-indicações associadas ao seu consumo. Os dados em Portugal sobre esta temática são muito reduzidos, tanto em termos de consumo, como em termos de ocorrência de doenças de origem alimentar, sendo necessários mais estudos nesta área.