Relatório de Estágio Curricular – Hotel Lusitânia – Natura Clube & Spa (Guarda) - Santos, Carolina (2019)
O presente documento, elaborado com vista à obtenção do grau de licenciada em Desporto – Menor Exercício Físico e Bem-estar, pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda, diz respeito ao estágio curricular desenvolvido na entidade acolhedora nomenclada de Natura Clube & Spa. O objeto primordial da apresentação dos conteúdos estabelece-se na análise crítica dos objetivos de aprendizagem definidos e alcançados no decorrer das 486 horas previstas. Através de um processo contínuo de reminiscência de conhecimento, a etapa do contexto prático torna-se fulcral para o tranfer e consolidação de competências e capacidades que, de forma holística, pretendem profissionalizar os discentes na área do exercício físico, condição física e saúde. Neste sentido expõe-se as atividades desenvolvidas, tendo por base o processo faseado em contexto prático, de acordo com as áreas de intervenção definidas a priori. Elenca-se o trabalho desenvolvido em torno da sala de exercício físico, enfatizando a avaliação e prescrição do treino e o acompanhamento e controlo individualizado, e das atividades de grupo terrestres e aquáticas, centralizando-se no planeamento e intervenção pedagógica. Refletindo-se sobre o processo de ensino-aprendizagem, através de um balanço geral em torno dos aspetos positivos e negativos, evidencia-se a identificação de capacidades e competências adquiridas.