Análise experimental e analítica de chapas metálicas enformadas a frio para coberturas e fachadas - Martins, Ana (2013)
Nesta comunicação apresenta-se um estudo desenvolvido para analisar o comportamento de chapas metálicas enformadas a frio com secção trapezoidal destinadas à utilização em coberturas e fachadas. Este estudo tem uma vertente analítica e uma vertente experimental. Numa primeira fase, procura-se analisar as características e a capacidade resistente de várias chapas metálicas trapezoidais e desenvolver uma análise paramétrica de forma a identificar quais os parâmetros geométricos mais relevantes no seu comportamento. Numa segunda fase, realizam-se ensaios experimentais sobre provetes executados a partir de dois modelos de chapas trapezoidais fornecidos pela firma O Feliz, Metalomecânica, S.A. e analisam-se os resultados obtidos.