Relatório de Estágio Curricular – Randstad – Recursos Humanos SA (Covilhã) - Ascensão, Cíntia (2018)
Este relatório foi desenvolvido no âmbito da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos e tem como finalidade descrever as atividades e reflexões realizadas durante estágio que decorreu na empresa Randstad na Covilhã. O objetivo principal deste estágio centrou-se na aplicação dos conhecimentos teórico-práticos adquiridos ao longo do ano letivo, bem como o conhecimento da realidade laboral. A principal função dos Gestores de Recursos Humanos consiste em promover a eficiência e a eficácia dos trabalhadores de uma dada organização, para que esta consiga atingir os seus objetivos da melhor forma possível. Para isso, planeiam, dirigem, organizam e coordenam atividades que visam proporcionar aos trabalhadores condições que contribuam para a sua realização profissional e satisfação pessoal, de modo a que tenham uma atitude mais empenhada e motivada perante o trabalho. Deste modo, a atividade destes profissionais baseia-se em conciliar os interesses da organização com os interesses dos trabalhadores. Durante o Estágio, foram aplicadas várias técnicas aprendidas, tais como, atendimento presencial e telefónico, marcação e realização de entrevistas e arquivo de documentos.