e_LIPID: caraterização do perfil lipídico da população portuguesa - Mariano, Cibelle (2015)
Objetivo: O estudo e_COR foi desenvolvido com o objetivo de determinar a prevalência dos principais fatores de risco cardiovascular na população portuguesa, com especial enfoque na dislipidemia e na caraterização genética do risco cardiovascular. Participaram 1688 indivíduos (848 homens e 840 mulheres, com idade entre os 18 e 79 anos) distribuídos pelas regiões Norte, Centro, Lisboa, Alentejo e Algarve. Aqui apresentam-se os resultados do estudo paralelo e_LIPID, que pretendeu determinar o perfil lipídico da população portuguesa