Mechoulan, Henry: Les juifs du silence au siècle d'or espagnol (Paris, Albin Michel, 2003). ISBN 2-226-14271-1. - Andrade, António (2018)
A diáspora judaica é ciclicamente objecto de atenção por parte de estudiosos de diversas áreas, com particular destaque, como é bom de ver, para a história. (...)