Listening more than talking. A special thanks to Paquete de Oliveira, readers' defender - Mota, Céu (2017)
O que guardo do breve convívio com o ex-Provedor do Leitor do Público, o Prof. Paquete de Oliveira, era a sua capacidade para ouvir, mais do que falar. Uma pessoa muito acessível e que tudo fez pelo leitor e pela divulgação das iniciativas do grupo dos leitores. Fez sempre referência aos Encontros Nacionais, destacando-se o artigo “O jornalismo dos ‘cidadãos comuns’”, publicado a 6 de abril de 2015 no Público e que versava sobre o 2o Encontro em que esteve presente.