"A mão que embala o berço - Pancho Guede dentro e fora do Team 10" - Figueira, Jorge (2009)
Integração do trabalho do arquitecto Pancho Guedes em Moçambique no panorama da cultura internacional entre os anos 50 e a Revolução de 1974