Avaliação da ansiedade em estudantes de enfermagem - Anes, Eugénia (2014)
A presença, prevista ou expectativa de situações emocionais consideradas como desagradáveis para o indivíduo quer no momento presente, quer no futuro, acarretam ansiedade. Os estudantes de enfermagem, como todos os estudantes do ensino superior, são confrontados com situações potenciadoras de pressão psicológica e ansiedade.