Estudo Geoarqueológico de Georradar e Magnetometria no Povoado do Outeiro do Circo (Mombeja, Beja) - Oliveira, Rui Jorge (2017)
O presente trabalho tem como objecti- vo mostrar os resultados preliminares do estudo de prospecção geoarqueológica realizado no povoado do Outeiro do Circo. O trabalho consistiu no cruzamen- to de dois métodos de prospecção geofísica: georradar e magnetometria. Para concretizar o objectivo da missão realizaram-se ensaios dos dois métodos em áreas dis- tintas. O processamento dos dados registados permitiu identificar estruturas enterradas, interpretadas como vestígios da muralha que rodeava o povoado e de edifíci- os que terão existido no seu interior. Essas estruturas serão em breve confirmadas pelas escavações arque- ológicas em curso.