Construir a educação infantil na complexidade do real - Sarmento, Manuel Jacinto (2012)
A educação infantil é chamada a responder às necessidades decorrentes dos mundos complexas em que vivem as crianças, na sua diversidade e na sua alteridade. Trata-se de, sem modelo pré-formatados, atualizar a missão de sempre da educação infantil na mutável realidade social. Partir das crianças pode ser um bom caminho.