Relatório de estágio : o método de análise discriminante na escolha de indicadores financeiros adequados ao setor de estores - Noronha, Susana Filipa da Silva (2021)
Existem diversas formas de avaliar o desempenho económico-financeiro de uma empresa. Os indicadores económicos e financeiros são instrumentos fundamentais que permitem mensurar e comparar diferentes aspetos da vitalidade e dinamismo empresarial. Mas a multiplicidade de indicadores pode gerar também alguma dificuldade na seleção daqueles que melhor traduzem o estado global de uma dada empresa. Neste trabalho, após identificação dos principais indicadores financeiros utilizados no setor de estores, procede-se a uma análise financeira com base num modelo de Análise Discriminante. A aplicação desse modelo a um conjunto de empresas da Península Ibérica permite uma classificação das empresas do setor, através de uma função de indicadores económico-financeiros. Como resultado, obtém-se uma forma expedita de posicionar a atividade de uma qualquer empresa do setor, em particular, da Entidade Acolhedora.