Influência da supervisão clínica em enfermagem na qualidade dos cuidados - Russo, Stefania (2022)
A Qualidade dos Cuidados (QC) é do superior interesse dos cidadãos e do Sistema Nacional de Saúde (SNS), razão pela qual importa evidenciar que a bibliografia cien tífica expõe uma relação positiva entre Supervisão Clínica em Enfermagem (SCE) e a QC de enfermagem. O objetivo foio analisar a relação entre a SCE e a qualidade dos cuidados no SNS. Desenvolveu-se um estudo de revisão da literatura baseada na moda lidade PICO, nas bases de dados B-on, Rcaap, Scielo e base de dados jane.biosemantics, a partir de critérios de seleção que incluíam os limites temporais de publicação entre 2000-2019 e os descritores: “supervisão clinica”, “qualidade dos cuidados” e “enferma gem”. Foram encontrados 630 estudos e selecionados 8, publicados entre 2000-2019.