Tumor glómico subungueal - Freitas,Filipa de (2012)
O Tumor Glómico é um tumor vascular raro, benigno, tipicamente localizado na mão. A apresentação típica é caracterizada pela triade clássica de sintomas: dor paroxística, hipersensibilidade ao frio e localização precisa do ponto doloroso. Apresenta-se o caso clínico de uma mulher de 33 anos, com dor subungueal no 1º dedo da mão esquerda, com 9 anos de evolução. Dor agravava nos meses de inverno com o frio. Ao exame objetivo identificou-se ponto doloroso no bordo cubital da unha. A Ecografia e a RMN foram sugestivas de Tumor Glómico do leito ungueal. Foi submetida à excisão cirúrgica desta lesão e o exame anatomopatológico confirmou o diagnóstico clínico e imagiológico. As queixas álgicas desapareceram após a cirurgia. A excisão cirúrgica, normalmente, promove alívio completo da dor. Um alto grau de suspeição do diagnóstico é importante para evitar um atraso no tratamento.