Exercício físico na esclerose múltipla - Pedro, Luísa (2011)
A reabilitação é muito importante nos resultados do tratamento em indivíduos com Esclerose Múltipla, uma vez que os processos de reabilitação ocorrem através de mudanças graduais e consequentemente processos de readaptação do individuo ao meio. Estas mudanças integram mecanismos intrínsecos e extrínsecos do indivíduo, promovendo as mudanças na qualidade de vida, segundo os objectivos individuais. Vários estudos evidenciam os efeitos positivos da actividade física e do exercício integrando nas rotinas diárias do indivíduo, no sentido de promover o bem-estar físico e a qualidade de vida, através do aumento da actividade física diária, nos hábitos da vida ou através de práticas de exercício supervisionadas por terapeutas.