Inovação mediada por Recursos Educacionais Abertos(REA): o caso da Universidade Aberta - Mallmann, Elena Maria (2020)
O foco central é analisar o potencial da integração dos Recursos Educacionais Abertos (REA) no design pedagógico em cursos de formação inicial e continuada na modalidade online enquanto expressão didático-pedagógica inovadora. Assim, na primeira parte abordam-se os conceitos relacionados aos REA. Na segunda parte explicitam-se mecanismos metodológicos de pesquisa no âmbito da proposta de comunidades de investigação na Universidade Aberta de Portugal. Apresentam-se exemplares de recursos e actividades de design pedagógico de duas unidades curriculares (UC) de um curso de mestrado online. Seguindo, destacam-se as análises e as conclusões referenciando a necessidade de desenvolver práticas escolares inovadoras.