Marine mammals stranded in the Azores during 1990-91 - Gonçalves, João M. (2020)
Durante 1990-91 foram registados nos Açores sete arrojamentos de mamíferos marinhos. As espécies arrojadas foram: Megaptera novaeangliae (baleia de bossas), Balaenoptera borealis? (rorqual nortenho), Physeter macrocephalus (cachalote), Globicephala macrorhynchus (baleia piloto tropical), Stenella frontalis (golfinho pintado) e Stenella coeruleoalba (golfinho listado). A morfometria externa dos exemplares arrojados, bem como os níveis de mercúrio de três deles são aqui fornecidos. Os arrojamentos de M. novaengliae, B. borealis e S. frontalis são registados pela primeira vez nos Açores.