A mediação familiar como meio complementar de justiça - Cruz, Rossana Martingo (2018)
É imperioso tecer esforços para que alcancemos uma cultura consciente e informada no acesso à justiça. Nem todos os litígios precisam de ser endereçados ao tribunal, existindo outras estruturas que podem auxiliar numa situação de crise. A mediação é um meio de resolução de conflitos que tem uma especial adequabilidade nas discórdias de índole familiar, dada a natureza pessoal e emocional destes diferendos. É neste contexto - da procura de melhores soluções para os litígios familiares - que surge a mediação familiar.