Genética da evolução: tradução comentada de artigo científico - Faria, João Pedro Oliveira de (2012)
No contexto da Tradução Especializada, este projecto aborda a metodologia e as problemáticas inerentes, utilizando como texto de partida um artigo científico relativo à Genética da Evolução. O projecto é composto pela análise textual, análise do tema, abordagem do Tradutor ao tema, metodologia do Tradutor, tradução comentada e glossário. Trata-se de um tema que necessita de uma abordagem expositiva, de modo a fornecer uma compreensão mais detalhada e exacta do processo de Tradução Especializada.