Diagnóstico pré-natal tardio de uma gestação com anomalias ecográficas e com duplicação da região 7q11.23 - Simão, L. (2019)
Introdução: O diagnóstico pré-natal (DPN) atempado de anomalias cromossómicas em fetos com anomalias ecográficas é fundamental no prognóstico da gravidez, ou na sua possível interrupção. Assim, a realização das ecografias fetais nas semanas preconizadas é determinante para a gestão dos casos anormais. Descrevemos um caso de uma gravidez mal vigiada, com ecografia fetal realizada às 29 semanas de gestação, onde se identificou uma dilatação pielo-calicial grave no rim esquerdo e dúvida na área cardíaca. Objectivos: Evidenciar que a vigilância atempada das gestações conjuntamente com a análise por microarray aumenta a capacidade de diagnóstico em gestações com anomalias fetais detetadas ecograficamente.