O ventre sacia-se, os olhos não O suporte social em adolescentes que prosseguiram a gravidez e mulheres que recorreram a interrupção voluntária da gravidez na adolescência. - Ourô, Ana Margarida (2017)
O presente artigo relata um estudo que versou sobre a temática da Gravidez na Adolescência, quer na escolha do Prosseguimento da Gravidez pela jovem, quer pela sua Interrupção Voluntária. Assim, consistiu em averiguar quais as características associadas às adolescentes que mantêm a gravidez e quais as das adolescentes que optam por interrompê-la voluntariamente e, principalmente, em aferir do Suporte Social e suas características em ambas as situações