Relatório de Estágio - Luso Aventura de Albufeira (Lagos) - Azevedo, André (2018)
Este relatório tem como objetivo mostrar o trabalho realizado ao longo do estágio curricular para a obtenção do diploma Técnico Superior Profissional em Desportos de Montanha, que durou 750 horas entre os dias 4 de Março a 30 de Junho realizado no Parque Aventura de Albufeira (Algarve). O estágio permitiu colocar em prática diversos conhecimentos adquiridos ao longo do meu percurso escolar, tais como pedestrianismo e orientação, manobras com cordas, meteorologia e cartografia de Montanha que condicionavam as atividades exercidas no parque. O meu trabalho no parque baseou-se maioritariamente nas tarefas relativas à monotorização das atividades de natureza que o parque oferecia ao público no local de estágio, como por exemplo o arborismo onde passei a maior parte do meu tempo a realizar esta função, o paintball, peddy papper , teambuilding e slackline. Para a realização do meu relatório iniciei pela caracterização da empresa de estágio, suas atividades existentes como o seu funcionamento e formulação dos meus objetivos de estágio. Ao longo da elaboração do relatório tive necessidade de refletir sobre cada atividade que realizei no estágio com a devida fundamentação bibliográfica.