Implementação BIM nos projetos de ensino do Departamento de Engenharia Civil da UMinho - Azenha, Miguel (2016)
O artigo pretende comunicar a estratégia de implementação de BIM nos vários projetos de ensino do Departamento de Engenharia Civil da Universidade do Minho, particularmente no Mestrado Integrado em Engenharia Civil, no Mestrado em Construção e Reabilitação Sustentáveis e no International Master in Sustainable Built Environment. Mais do que fazer um estado da arte sobre a implementação BIM em contexto académico, pretende dar-se um testemunho de um processo que está em desenvolvimento já desde o ano letivo 2012/2013 e que tem vindo paulatinamente a ser consolidado. Será possível ilustrar a evolução da qualidade e profundidade que os alunos têm atingido em anos consecutivos, que se deve ao progresso da equipa docente, ao apoio de alunos de anos anteriores e também a melhorias ao nível das próprias aplicações informáticas