Diastema mediano superior - Gouveia, Eduardo Antônio Comaru (2019)
Diastema é o espaço, ou ausência de contato entre dois ou mais dentes consecutivos, tanto na arcada superior quanto inferior, tendo maior frequência entre incisivos centrais superiores permanentes, quando então é chamado de ``Diastema Mediano Superior``. O melhor conhecimento sobre as patologias frequentes em saúde bucal permite ao clinico maiores ferramentas para solucionar de forma adequada os anseios dos pacientes. A presente revisão bibliográfica teve como objetivo principal proporcionar uma visão geral sobre o Diastema Mediano Superior, com o propósito de determinar a etiologia, bem como o correto diagnóstico, além de discutir as formas de tratamento, e elucidar formas de prevenir esta má oclusão. Para sua elaboração foi realizada uma pesquisa bibliográfica entre janeiro de 2018 a maio de 2018, nas bases de dados Pubmed, b-on, e Scielo. A partir da revisão bibliográfica podemos tirar a conclusão que o correto diagnóstico da etiologia dos diastemas é fundamental para definir o tratamento adequado. As informações sintetizadas sobre a temática, e a integração das especialidades para o tratamento desta patologia permite ao médico dentista adequar a necessidade real do paciente, aumentando o leque de alternativas para o correto tratamento.