Jovens para sempre? Uma perspectiva da individualização centrada nos trajectos de vida - Nilsen, Ann (2008)
Neste artigo toma-se o conceito de individualização, tal como é referido nas perspectivas teóricas de autores como Ulrich Beck, Anthony Giddens e Michael Mitterauer, como ponto de partida para a interpretação de entrevistas de grupo focalizadas realizadas a jovens noruegueses. As opiniões destes jovens acerca da sua vida futura, numa fase dos seus trajectos de vida em que assumam obrigações e responsabilidades características da idade adulta são, aqui, exploradas de modo a contribuir para a problematização dos diferentes aspectos envolvidos na análise do conceito de individualização.