Ergotrip Design: coletânea de textos selecionados pela Comissão Científica dos Encontros Internacionais de Estudos Luso-Brasileiros em Design e Ergonomia - Sousa, Álvaro (2016)
Após as três primeiras edições realizadas em Natal Grande do Norte (UFRN), vimos apresentar a coletânea de textos que a Comissão Científica dos Encontros Internacionais de Estudos Luso-Brasileiros Ergotrip Design, selecionou para a edição de 2015, dizendo respeito à quarta edição da Conferência Internacional Ergotrip Design. O evento aventurou-se, pela primeira vez, para fora do Brasil e atravessou o Atlântico com destino a Aveiro, cidade situada na região centro de Portugal, tendo o intuito de promover e alargar a cooperação, estreitando, ao mesmo tempo, as margens lusófonas deste tão vasto oceano. Assim, a Universidade de Aveiro acolheu a 4º edição deste evento, tendo a organização ficado a cargo do Departamento de Comunicação e Arte (DeCA) e da unidade de investigação associada ID+. Instituto de Investigação em Design, Media e Cultura. Com esta iniciativa, pretendeu-se fundar um espaço aberto à comunidade académica, para discutir, disseminar e incentivar a cultura de projeto, desenvolvimento e investigação. (...)