Relatório de Estágio Curricular – Puro Design (Guarda) - Costa, Bárbara (2014)
O presente relato aborda o trabalho realizado no atelier Puro Design, no qual foi desenvolvida a prática referente a um componente curricular do Curso de Comunicação e Relações Públicas, do Instituto Politécnico da Guarda. O trabalho realizado no Puro, teve a ver com propostas de empresas, projectos e instituições que recorreram ao Atelier, para uma melhor divulgação e expansão da sua imagem e de eventos que iriam realizar. Foram-me apresentados pedidos de clientes muito diferentes e tive me de adaptar a cada um de uma maneira diferente, para conseguir obter os resultados que pretendia. No decorrer do estágio aprendi novas técnicas de design, conseguindo assim aumentar os conhecimentos sobre o mesmo. Para a realização dos trabalhos propostos, os programas que mais utilizei foram o Photoshop e o Freehand. Não tendo experiência sobre o programa Freehand, tudo o que foi aprendido em relação ao programa foi com os trabalhos realizados no estágio. Também efectuei a vectorização de algumas imagens, neste caso foram imagens de monumentos da cidade Guarda, porém estas foram utilizadas para outros trabalhos, pois não enquadravam em nenhuma das propostas que já referi. Assim, tentei neste estágio aplicar as técnicas retidas durante o curso e também aprofundei os meus conhecimentos sobre Design.