Planeamento experimental usando ANOVA de 1 e 2 fatores com R: uma breve abordagem prática - Sousa, Nuno (2017)
Documento pedagógico sobre planeamento de experiências recorrendo ao software aberto R. A abordagem é baseada em exemplos práticos e descreve a elaboração e execução de testes ANOVA de 1 e 2 fatores, e testes post-hoc subsequentes. São também discutidas algumas alternativas não-paramétricas à ANOVA.