Literatura 2.0: para uma cartografia da narrativa digital - Mestre, Ana Isa Bernardino (2018)
Este trabalho de investigação procura mostrar de que modo a materialidade dos novos suportes molda a forma de ser das obras literárias digitais, provocando reconfigurações nas instâncias do autor, do leitor e do texto e permitindo-nos antever, em função da introdução do digital na literatura, um conjunto de transformações ao próprio sistema literário. Identificando a literatura digital interativa como uma das formas mais recentes, sofisticadas e “radicais” de produção de narrativa procuramos, a partir dela, e especificamente através da análise da obra digital Pry, compreender as propriedades e particularidades da obra literária digital, reconhecendo que esta impõe novas possibilidades de escrita e de leitura, e que convoca, pela sua natureza formal, um inequívoco diálogo com a forma de ser e de viver do sujeito contemporâneo.